富良野 五郎ラーメン物語


北海道産の野菜、上富良野ポークをふんだんに 使⽤した味わいの深∼いラーメンです。 料理の道に出会い三⼗数年、料亭にて厳しい修 ⾏をし、以来、和⾷、洋⾷、焼⾁店等を営みな がらも理想のラーメンを追い求め研究し、やっ と納得のいくラーメンが出来上がったので店を 出すことにしました。 普段は⼭や川にて⾵や川の声を聞き、⼩⿃たち や⽊々と会話して、その年、その季節の美味し い⾷べ物を教えてもらっています。 そのため、季節によって具材が変わることがご ざいますが、その時の最⾼の素材を最⾼の料理 にてご提供させて頂きます。 北海道素材をふんだんに使⽤した安⼼安全な富 良野五郎ラーメンをご賞味ください。

北海道産の厳選した⼩⻨粉を使⽤しております。

硬め、柔らかめ、お好みがあればお申しつけ下さい。 

 

⾃慢の麺は北海道産の厳選された⼩⻨粉を使⽤しています。 札幌製麺⾃社⼯場にて真空製法にて製造しております。この 製法により、のど越しの良い、つるつるとした⾷感のちぢれ 麺に仕上がっております。素材の旨味を凝縮したスープがよ く絡みます。

スープ

上富良野ポークの背脂を使⽤しております。 

 

野菜、豚⾻を圧⼒鍋でじっくりと煮込み急速冷凍しました。 季節、時間、作り⼿によって味のブレが出ないようにセント ラルキッチンにて職⼈が⽇々管理し濃厚なスープに仕上げて います。

 

極太メンマ キクラゲ ネギ チャーシュー等がのり ます。

苦⼿な⾷材あればお申し付け下さい。